НАВЕРХ

Sony считает, что опережает Apple на 4 года

Sony X505. Иллюстрация с сайта <A target=_blank href="http://www.kjsc.com.cn/notebook/newsjj.php?id=2519">www.kjsc.com.cn</A>
Во время представления своего "совершенного тончайшего ноутбука" MacBook Air Стив Джобс сравнивал его с ультрапортативным Sony VAIO TZ.

Сегодня сайт Gizmodo опубликовал ответ Майка Абари, вице-президента по маркетингу ноутбуков Sony VAIO. Он считает, что разработка такого тонкого ноутбука впечатляет, но Sony представила похожий гаджет еще 4 года назад.

Sony X505 был упакован в корпус из углеродного волокна, а его толщина составляла 7,62 мм (у Air 4,06 мм) в самом тонком месте, хотя в корпус был встроен оптический привод. В 2004 году ноутбук без оптического привода не имел смысла, но в 2008 году - имеет, особенно если учесть распространение беспроводных сетей и 3G.

Современные ноутбуки Sony VAIO TZ являются прямыми наследниками X505, обладают LED-подсветкой, маленькой и удобной клавиатурой, множеством портов расширения и встроенным 3G-модемом. Таким образом, японская компания считает, что опережает Apple в понимании желаний пользователей на 4 года.

Тончайший ноутбук X505 был принят не так хорошо, как ожидалось, а дельнейшие исследования показали, что тонкость не является решающим фактором успеха.

Onliner.by
Еще по теме
Приложение для хранения электронных документов запустят в России
Ростелеком запустил новый сервис по оплате услуг ЖКХ
Телеканал для модниц появился в Wink
Ростелеком объявил о скидке на услуги при переезде
смотреть все
Обсуждение (0)