НАВЕРХ

Белорусские альтернативщики в Кемерово

Фото с сайта <A href="http://5diez.com/foto/studio/">5diez.com</A>

30 января в РК «Континент» выступит группа «5 Diez».

Альтернативная группа «5Diez» или ##### (то есть пять диезов) создана в 2001 году в Витебске. Дебютная пластинка ##### признана альбомом года по версии RAMP-2005. Осенью 2007 был выпущен третий по счету альбом «Один в поле воин», который группа и представит на концерте в Кемерово.

Досье с официального сайта группы http://www.5diez.com/:

Витебск — очень неплохой, но стандартный, в общем-то, белорусский город. В первой половине восьмидесятых прошлого века — демографический взрыв, который забил бетонные коробки одинаковой конструкции орущими младенцами. Семьдесят процентов новорожденных, достигнув совершеннолетия, нашли себя в ПТУ, боксерских залах и бутербродных за стаканом дешевого вина. Проведут за этим занятием всю жизнь, в перерывах избивая прохожих, старыми, но крепкими ботинками.

Оставшиеся тридцать процентов младенцев орали в ноту. Демографический взрыв принес немного пользы, хорошие люди есть еще в нашем городе. Детишки подросли и занялись делом. Не всем хватило на стакан вина, но кто-то купил книгу, кто-то набор красок, а кто-то гитару. Таким образом, к началу века образовалась все-таки культурная прослойка, способная заниматься творчеством. Понятно, что все эти люди не могли не знать о существовании друг друга. Они знакомятся, тусуются, занимаются совместными проектами. Подобным образом в сентябре 2001 образовалась команда #####, играющая альтернативный металл.

30 января, РК «Континент».

Обсуждение (0)