НАВЕРХ

Медведев слушает не только зарубежный, но и отечественный рок

Дмитрий Медведев. Фото <A target=_blank href="http://www.rian.ru/society/20080117/97194022.html">© РИА Новости</A>

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, большой поклонник творчества групп Deep Purple и Led Zeppelin, продолжает увлекаться рок-музыкой, а также заниматься спортом. "Если хочется что-то делать, то время найдется и детей воспитывать, и музыку слушать, - сказал Медведев журналистам Уральского Федерального округа. - Мне удается до сих пор слушать рок-музыку".

Он рассказал также, что с юношеских лет увлекался не только иностранной, но и отечественной рок-музыкой: "У нас в стране развивались свои рок-группы. "Рок-лаборатория" в Москве, рок-клубы в Ленинграде и в Свердловске, которые по сути создали свой рок. Я считаю, по своему качеству он остается очень даже неплохим. Наш рок базировался в основном на текстах, в отличие от англоязычного рока, который всегда был гораздо примитивнее".

"Наши песни - это были песни протеста, социальные песни, просто песни, которые были посвящены нашей жизни. - сообщил вице-премьер. - Я до сих пор продолжаю слушать наши рок-группы. Все зависит от состояния души. Это помогает мне вспомнить былое и немного отвлечься".

Обсуждение (12)