НАВЕРХ

Питерских извозчиков заставят сдавать на права

Фото с сайта <A target=_blank href="http://io.com.ua/1987839">io.com.ua</A>

Чтобы развозить людей по улицам Санкт-Петербурга на повозке или в санях, извозчикам отныне тоже нужно будет получать водительские права. Такое решение вынесли 15 января члены правительства Петербурга , одобрив проект постановления о дополнительных требованиях к движению гужевых повозок и саней по улицам северной столицы.

Как передает газета "Время новостей", данная тема стала актуальной после трагедии 20 июля 2007 года. Тогда на дворцовой набережной в карету, в которой ехал мэр Сочи Виктор Колодяжный с семьей, на большой скорости врезался ВАЗ-21093. В результате столкновения погибла пятилетняя дочь мэра Сочи Валерия.

В трагедии обвинили водителя "Лады" Алексея Боталева. Возница отделалась легким испугом, но тем не менее и в ее действиях были выявлены нарушения - она разрешила девочке сесть на облучок. Конечно, ребенок не смог удержаться на нем после удара и упал прямо под колеса автомобиля.

После этого случая извозный бизнес в Петербурге начал терпеть убытки. Сотрудники ГИБДД буквально не давали каретам и всадникам проезда. Ряд фирм разорился, большинство других было вынуждено сократить сотрудников и избавиться от большей части лошадей и карет. Это в свою очередь наносило ущерб туристическому бизнесу, так как "гужевые компании" заключали договоры с туроператорами и отелями.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)