НАВЕРХ

Новосибирский зоопарк утепляется соломой

Аргали, обитающий в Новосибирском зоопарке. Фото с сайта <A href="http://www.sibline.ru/zoo/" target=_blank>www.sibline.ru/zoo</A>

Сотрудники Новосибирского зоопарка в связи с новой волной холода примут дополнительные меры, чтобы обезопасить животных, в частности, их будут усиленно кормить и согревать в закрытых вольерах, сообщил РИА Новости представитель зоопарка.

Домики многих видов зверей усилят соломой, а некоторых животных, в частности, верблюдов на ночь будут уводить с улицы в их закрытые вольеры.

Пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренат Ягудин ранее сообщил, что с 18 января по 21 января в регион придет новая волна холода с температурой в отдельных районах до минус 42 градусов.

"Все теплолюбивые животные - обезьяны, страусы, попугаи, белые тигры и многие другие - давно переведены с улицы в отапливаемые помещения. На улице оставлены те виды, которые в состоянии жить в условиях сибирского холода", - сообщил представитель зоопарка.

Он отметил, что случаев гибели животных от мороза в зоопарке не было.

Новосибирский зоопарк считается одним из крупнейших в России, в нем содержится около 11 тысяч особей 478 видов животных.

Обсуждение (0)