НАВЕРХ

Новосибирцы переходят на виртуальные деньги

Фото с сайта <A href=http://www.helpix.ru target=_blank>www.helpix.ru</a>

Статистика платежной системы VISA показывает, что россияне стали чаще оплачивать товары по безналичному расчету. Количество таких операций к концу первого квартала 2007 года выросло на 76% по отношению к аналогичному периоду 2006 года, а их стоимость составила более $6,7 миллиардов.

В Новосибирской области оплата по банковским картам проводится более чем в 3% всех покупок. В ближайшее время эти показатели должны измениться: в сети супермаркетов «Холидей Классик» полностью завершено внедрение системы обслуживания покупателей по банковским картам. Горожане смогут оплачивать покупки напрямую при помощи банковских карт VISA.

Как сообщил генеральный директор «Инвестиционного Городского Банка» Карел Йеничек, раньше карта банка заменяла несколько дисконтных карт, а теперь она может заменить и кошелек.

По словам представителей банка и сети супермаркетов «Холидей Классик», безналичные платежи имеют рад преимуществ: при совершении покупок можно обойтись без большого количества наличных денег. В числе прочего, это гарантия безопасности, так как в случае утери или кражи, карта блокируется и деньги остаются в сохранности. С помощью выписок по картам можно отслеживать совершаемые траты и контролировать личный бюджет.

Помимо удобства оплаты, внедрение программы позволит объединить в картах ОАО «Инвестиционный Городской Банк» платежный инструмент и доступ к дисконтной системе, количество участников которой уже достигло 19 компаний, предоставляющих различные услуги.

По словам генерального директора «Холидей Классик» Алексея Захарова, к 16 января терминалами оснащены все 26 магазинов сети, расположенные в Новосибирске. Все кассиры прошли обучение и готовы работать по приему безналичных платежей.

Обсуждение (2)