НАВЕРХ

День рождения Рамзана Кадырова станет днем города в Грозном

Рамзан Кадыров отмечает свое тридцатилетие и открытие аэропорта в Грозном. Фото <A target=_blank href="http://www.itar-tass.com/">ИТАР-ТАСС</A>

Впервые за 190 лет с момента образования города Грозный официально установлен День города, который в честь президента Чечни Рамзана Кадырова будет отмечаться в день его рождения 5 октября, сообщает пресс-службы мэрии города. Соответствующее распоряжение подписал на днях глава администрации Грозного.

"Такое решение принято вследствие многочисленных обращений трудовых коллективов и общественности Грозного об объявлении Днем города дня рождения президента Чеченской республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, внесшего огромный вклад в дело восстановления города Грозный", - отмечается в сообщении.

По словам главы города Муслима Хучиева, несмотря на то, что многие скептики предрекали столице плачевную судьбу и предлагали перенести ее в другую географическую точку республики, именно благодаря Рамзану Кадырову произошло столь стремительное ее возрождение.

Столица Чеченской республики город Грозный расположен на Северном Кавказе, на Чеченской равнине, в долине реки Сунжа (правый приток Терека) и прилегающих склонах Сунженского хребта. Город был основан в 1818 году как крепость Грозная по распоряжению генерала Ермолова. В этом году столице республики исполнится 190 лет.

Обсуждение (7)