НАВЕРХ
Трансляция: Монстрация-2017
Центральное событие Первомая в Новосибирске уже традиционно — Монстрация. Это когда тысячи молодых людей, часто странного вида с не менее странными лозунгами, идут по центру города. Сами монстранты говорят, что они аполитичные, просто творчески настроенные люди. 

В этом году, в отличии от предыдущих, споров с городской властью при согласовании акции не было. И сегодня все ожидается мирно. Но посмотрим... 

В течение дня мы будем следить за ходом событий в столице Сибири и других городах, где также на улицы выйдут монстранты.
На этом трансляцию мы завершаем.

Как и обещали организаторы, все прошло мирно. А еще быстро и довольно тихо. 

Подробнее о шествии и много красивых фото — в нашем вечернем фоторепортаже.

До встречи!

Сам Артем Лоскутов говорит, что немного расстроился — должно было быть веселее. 

Да еще и ситуация со сломанным музыкальным грузовиком — в него залили не то топливо. «Сделаю оргвыводы», — заключает Артем.

Про лозунг говорит, что придумали его только сегодня в 2 часа ночи. Кроме фразы «Запрещена в России» на нем четыре снежинки: «Потому что Сибирь — это красиво».


А тем временем на площади уже звучит гимн России.
Монстранты расходятся. Кое-где остаются небольшие группы, видимо, обсуждают дальнейшие планы. Кто-то стоит обсуждает новый «дружественный» формат Монстрации, число участников, вспоминает прошлые года. 

«Новосибирск — город свободных людей. Позволяют, не запрещают», — слышно из диалога. «Тут еще надо понимать, что есть противостояние областной и городской власти», — звучит ответ. 

А Варвара рассказывает, что ходит на Монстрацию несколько лет, с сыном, но перед друзьями не афиширует. Впечатления в этом году, как и в прошлых — замечательные! 



Павел, который был на ходулях, посетовал, что не хватило музыки: «Она объединяет...».



Монстрация без ЧП и проблем завершилась не только в Новосибирске, но еще в трех городах: в Хабаровске, Омске и Красноярске.

«Прошло все хорошо, было примерно около 700 человек. Проблем не было, фоток ещё нет, потому что у нас все только 10 минут назад закончилось мероприятие», — рассказал Sbnet.ru организатор Монстрации в Хабаровске Павел Перов.

Впереди Монстрация в Екатеринбурге, Перми, Пензе, Ярославле, Волгограде, Нижнем Новгороде и Праге.

Лоскутов сообщает, что сломался музыкальный грузовик, на который собирались деньги. И теперь есть 30 тысяч рублей, на которые «можно покутить».

Также он предлагает всем оставить плакаты, чтобы собрать из них выставку. 

И завершает мероприятие: «Очень рад был всех видеть... Надеюсь, полиция посчитает, сколько нас было...», — говорит Лоскутов и благодарит мэрию. 

Мэрия в лице Терешковой: «Мы это сделали!».



Спонтанно началась фотосессия с главным лозунгом. Здесь же глава городского департамента культуры Анна Терешкова.



Колонна свернула к Оперному. Перед театром установлена сцена. Монстранты здесь: «Потанцуем!».




Новосибирская Монстрация дошла до площади Ленина. Площадь огорожена. Здесь готовится старт эстафеты. Из разговоров в толпе: «Опять нас к Ленину не пускают...», «А кто маршрут читал?», «Опять нас на...ли».

Всеобщий крик: «ААААААААА!»



Тем временем завершилась Монстрация в Хабаровске. Главный лозунг был такой: 

Фото: © vk.com/monstraciya_khv


Колонна Монстрации останавливается на светофорах и ведет обратный отсчет. Во время движения опять скандирование случайных слов, лозунгов, песни. В том числе «Катюша», «Батарейка» и другие.

Пока трудно точно оценить количество участников, но это не менее 2 тысяч. По предварительным данным мэрии, 3 тысячи человек.

 




ещё

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий