Наука выделила «чудо-вещество» для борьбы с похмельем

Исследования, проведенные в Финляндии, показали, что аминокислота L-цистеин может облегчить тошноту, головную боль, стресс и беспокойство, связанные с похмельем.

L-цистеин участвует в синтезе новых белков в организме. Он также повышает уровень глутатиона — антиоксиданта, который помогает восстанавливать поврежденные клетки и способствует выведению токсинов из печени, приводит New York Post отчет ученых.

Человеческий организм вырабатывает цистеин из аминокислоты метионина. Многие продукты с высоким содержанием белка также содержат цистеин:

  • курица
  • индейка
  • утка
  • свинина
  • говядина
  • сыр
  • яйца
  • пшеничные зерна
  • овсянка
  • брокколи
  • чеснок
  • фасоль

L-цистеин также можно найти в пищевых добавках в виде N-ацетил-цистеина, отмечают эксперты.

Еще по теме
Почему утром тяжело делать зарядку
Врач предупредила о смертельном вреде долгого сна
Опрос показал, когда молодежь начинает половую жизнь
Мошенники стали продавать икорный суп вместо икры
смотреть все