Производство фиолетового хлеба запустят в Омской области

Хлеб из фиолетовой пшеницы
Фото: © t.me/nikolay_drofa

Необычный хлеб из фиолетовой пшеницы начнут готовить в Омской области, сообщил в своем телеграм-канале министр сельского хозяйства региона Николай Дрофа.

Уникальный сорт злака разработали ученые Омского аграрного университета имени Столыпина. Сибирский сорт уже включен в Государственный реестр селекционных достижений, отметил министр.

Хлеб из этой пшеницы богат антоцианами — натуральными антиоксидантами, благодаря которым зерно имеет фиолетовый цвет и положительно влияет на иммунную систему человека. Отмечается, что фиолетовый хлеб фактически обладает свойствами овощей и фруктов.

Производить планируется четыре вида хлеба из фиолетовой пшеницы: стопроцентный зерновой, с добавлением обычной муки, геркулеса и семян подсолнечника. Полезный хлеб намерены не только продавать в торговых сетях, но и поставлять в социальные учреждения региона.

Еще по теме
Торговля и производители договорились о фиксации цен на картофель
Салат «Оливье» за год заметно подорожал
Путин назвал причины роста цен на продукты
Борщевой набор резко подорожал в России
смотреть все