Определена допустимая порция черешни и абрикосов

Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко рассказала о допустимых порциях черешни и абрикосов.

«Черешни, я думаю, граммов 200-300. Если фруктов — то три-четыре абрикоса, если они крупные», — приводит РИА Новости рекомендацию Ильяшенко.

По словам врача, черешня обладает множеством полезных свойств: в ней содержатся витамины группы В, витамин С, также она является хорошим источником энергии за счет содержания натурального сахара. Помимо этого, черешня содержит мелатонин, гормон, отвечающий за регуляцию сна.

Абрикосы содержат много витаминов, кроме того, отличаются и богатым составом микро- и макроэлементов. Они быстро насыщают и в тоже время легко утоляют жажду, что важно в жару.

Еще по теме
Диетолог посоветовала полезные блюда для новогоднего стола
Названа предельная суточная доза мандаринов
Как проверить готовность вареного яйца для салата
Три главных совета про варку яиц
смотреть все