Ученые создали вино для похудения

Ученые из Росбиотеха представили вино на основе грибов, которое способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу.

Для производства вина использовали гриб Eurotium cristatum. Он показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения.

Гриб влияет на метаболические процессы и помогает правильному усвоению полезных веществ, тем самым ускоряя жиросжигание, повышает иммунитет и оздоравливает желудок, цитирует «Газета.Ru» разработчика Марину Мойсеяк.

Напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Создано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.

Еще по теме
Особенности человеческого тела сформировала охота на бегу
Паутина оказалась идеальным природным микрофоном
Новый вид динозавра обнаружили в Кузбассе
Подземные аномалии выявили вблизи пирамид Гизы
смотреть все