Шеф‑повара изобрели «Бурятский эклер»

Фото: © Туристском информационном центре (ТИЦ) «Бурятия»

Именитые шеф-повара составили новое «Меню Бурятии», в нем появились такие блюда, как «Бурятский эклер» и «Рамен по-бурятски» из конины, сообщает в Туристском информационном центре (ТИЦ) «Бурятия».

Команда топовых шеф-поваров со всей России и Монголии, в том числе Бурятии составили новое меню, где отразили все аутентичные кухни и продукты республики. У команды ушел на все один день: приезжали в район Бурятии, ходили на местные рынки, закупали продукты и придумывали невероятные блюда.

В «Меню Бурятии» вошли 36 блюд, в том числе закуски, десерты и напитки. Это, например, десерт «Жаргал» из темного шоколада и деревенских сливок от семейских, основное блюдо «Рамен по-бурятски» из конины, закусочный голубец с рваной боргойской бараниной и «Бурятский эклер» с икрой из копченой байкальской рыбы.

«Все технологические карты мы передаем Министерству туризма Бурятии и ТИЦ "Байкал". После этого все заведения общественного питания могут обратиться и любые блюда из этого меню выбрать, чтобы готовить у себя. И это для них совершенно бесплатно», — рассказал президент Международного этногастрономического центра Леонид Гилибтерман.

Еще по теме
Норвегия ввела запрет на въезд российских туристов
Фестиваль шашлыка «Битва грилей» пройдет на Обском море
Норвегия закрыла границы для российских туристов
Перечислены страны, куда россияне могут поехать без загранпаспорта
смотреть все