Как приготовить экзотичный шашлык

Фото: © Sibnet.ru

Маринад из апельсинового сока и соевого соуса сделает даже простое куриное филе вкусным и необычным. В итоге получится экзотический шашлык с диетическими ингредиентами. 

Куриное мясо очень сложно не пересушить на мангале. Чтобы сделать его сочным и удивить гостей интересным вкусом повар Дмитрий Ознобишин посоветовал оригинальный маринад на основе апельсинов.

Ингредиенты для маринада:

— Соевый соус: 70 миллилитров
— Сок двух апельсинов
— Апельсиновая цедра (натереть на мелкой терке)
— Масло растительное: 2 столовые ложки
— Чеснок: 2-3 зубчика
— Соль, перец по вкусу
— Крахмал кукурузный: 1 столовая ложка

Мясо надо мариновать ночь. Тогда куриный шашлык будет сочным и вкусным.

«Если хочется еще большей экзотики, можно усилить апельсиновый вкус. Для этого достаточно 2-3 минуты прогреть в сотейнике оставшийся маринад и покрыть готовый шашлык глянцевой глазурью», — сказал Ознобишин.

Еще по теме
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
смотреть все