Глава Минпромторга Денис Мантуров попробовал на выставке Innofood в Сочи мясо из личинки мух черной львинки, он отметил, что россиянам надо немного изменить ментальность, чтобы привыкнуть к новому продукту.
На выставке Innofood компания Modern Food Technology представила
бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением
концентрата личинки мух черной львинки (вид двукрылых), овощей и аквафабы.
«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной
львинки и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно
чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная
львинка может "зайти". Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек
адаптируется, и к такому тоже», — цитирует главу Минпромторга РБК.
Мантуров сказал, что государству стоит поддерживать технологии производства и выращивания сырья для альтернативной продукции с помощью льгот, кредитов по НИОКРам (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).
«Потому что помимо ментальности нужно обеспечивать это
еще и с точки зрения регуляторных механизмов», — сказал Мантуров.