Повар из Бурятии презентует на фестивале печень в шоколаде

Повар одного из ресторанов в Бурятии представит на гастрономическом фестивале несколько блюд с национальным колоритом. Одна из новинок — конский жир с печенью под шоколадом, сообщила пресс-служба республиканского Минтуризма.

Фестиваль «Кухня без границ» для регионов Дальнего Востока начался 4 ноября. Повара должны использовать необычное сочетание местных продуктов. Повар ресторана «Тэнгис» из Бурятии Артем Курикша подготовил к конкурсу ряд уникальных блюд. В пятницу, 20 ноября их представят гостям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак выбрать качественный шоколада? 

«Пока я могу сказать о трех блюдах. Салат "Дальневосточный" — замороженных хариус с икрой, дальневосточная нерка, красный лук и специи. Горячее — "Бараний рог". Это блюдо из баранины с черемшой и с брусничной солью», — сообщила Sibnet.ru администратор ресторана.

Но главной изюминкой станет необычный десерт. Это шоколадные конфеты из арбина, национального бурятского блюда. Арбин — замороженный конских жир с прожилками печени. А повар для фестиваля «облачил» его в темный шоколад.

«От себя могу сказать, что это необычное сочетание. Темный шоколад сглаживает вкус печени. Это необычно, но очень вкусно», — поделилась впечатлениями представитель ресторана.

Еще по теме
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
смотреть все