Гриб-гигант вырос на ферме по выращиванию шампиньонов в Шелеховском районе Иркутской области. Вес шампиньона составил 1,2 килограмма, сообщила пресс-служба областной Корпорации развития.
За ростом гриба следили всем коллективом и даже придумали ему имя — Господин Шампиньон. Рос он восемь дней, хотя обычно шампиньонам для полного созревания достаточно шести дней. Гриб срезали до момента, пока на он не начал выпускать споры и не потерял своих вкусовых качеств.
На продажу гигантский шампиньон отправлять не стали, а приготовили
из него пиццу для всего коллектива фермы. Шляпка гриба была использована вместо
теста, ее засыпали сыром, маслинами, куриным филе и отправили запекаться в
духовку.
Ферма по выращиванию шампиньонов в Введенщине работаем в обычном графике, так как предприятие относится к сельскохозяйственным и не может остановить свою деятельность, несмотря на введенный режим изоляции.
По словам директора Надежды Дорофеевой, усиления санитарно-гигиенических норм на ферме не потребовалось, они соблюдались на предприятии всегда, поскольку абсолютная чистота и стерильность — главные условия хорошего роста грибов. По строгости соблюдения гигиены ферма по выращиванию шампиньонов не уступает фармацевтическому производству.