
Самое опасное место в квартире с точки зрения опасных микроорганизмов — это кухонная раковина, заявил микробиолог, профессор из Университета Аризоны Чарльз Герб.
«В вашей кухонной раковине больше фекальных бактерий, чем в туалете после того, как вы его смоете. Вот почему ваша собака пьет из туалета. Она умнее, чем вы думаете», — цитирует ученого CNN.
Как объяснил Герб, часто люди размораживают в раковинах сырое мясо или моют птицу перед приготовлением, в результате чего опасные бактерии распространяются по всей кухне. Кроме того, некоторые продукты могут переносить кишечную палочку и сальмонеллу, добавляет микробиолог.
Чтобы защититься от опасных микроорганизмов, профессор рекомендует чистить раковину со специальными моющими средствам.
Герб известен тем, что определяет содержание микробов почти на всех поверхностях, к которым может прикоснуться человек.