Большинство народных способов, которые используются при выборе сладкого арбуза, не работают. На самом деле достоверный признак спелого и вкусного арбуза только один, заявила замруководителя Роскачества Елена Саратцева.
Обычно покупатели постукивают по арбузу, смотрят на контрастность полосок, стараются выбрать «женский» арбуз и проверяют — засох ли хвостик. «Но хвостик может засохнуть не только в момент созревания, но и в момент транспортировки, вода перестает поступать и естественный процесс засыхания будет идти в и дороге тоже», — привела пример ошибочных признаков Саратцева в эфире телепередачи «Доброе утро».
Арбуз — бахчевая культура. Делятся на суходольные и поливные. Суходольный — с десятиметровыми корнями, самостоятельно ищет воду и питательные элементы. Растет дольше – суходольные арбузы появятся на рынке только к концу августа. Поливной — арбуз с неразвитыми корнями, его нужно постоянно поливать и обильно удобрять. Поливные арбузы появятся в продаже в конце июля — начале августа.
Целый арбуз может оставаться свежим три месяца, разрезанный хранится не более трех суток в холодильнике. Если после разреза оказалось, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть — можно получить сильнейшее пищевое отравление.
Как выбрать настоящий мед >>
Обычно покупатели постукивают по арбузу, смотрят на контрастность полосок, стараются выбрать «женский» арбуз и проверяют — засох ли хвостик. «Но хвостик может засохнуть не только в момент созревания, но и в момент транспортировки, вода перестает поступать и естественный процесс засыхания будет идти в и дороге тоже», — привела пример ошибочных признаков Саратцева в эфире телепередачи «Доброе утро».
Слух о том, что «девочки» среди арбузов слаще, тоже миф. Плодоносят только женские цветки и не бывает мужских арбузов. Сладость в любом случае зависит не от «пола» арбуза, а от созревания.
Хлопать по арбузу малоэффективно, таким способом спелость смогут оценить только
эксперты. Но если хочется попробовать, то звук должен быть не глухим и не
звонким, а гулким, напоминающим вибрацию.
Арбуз — бахчевая культура. Делятся на суходольные и поливные. Суходольный — с десятиметровыми корнями, самостоятельно ищет воду и питательные элементы. Растет дольше – суходольные арбузы появятся на рынке только к концу августа. Поливной — арбуз с неразвитыми корнями, его нужно постоянно поливать и обильно удобрять. Поливные арбузы появятся в продаже в конце июля — начале августа.
Целый арбуз может оставаться свежим три месяца, разрезанный хранится не более трех суток в холодильнике. Если после разреза оказалось, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть — можно получить сильнейшее пищевое отравление.
Как выбрать настоящий мед >>