Ученые оправдали красное мясо

Фото: © Sibnet.ru

Потребление большого количества красного и белого мяса одинаково приводит к повышению уровня холестерина, выяснили американские ученые. Ранее в этом «обвиняли» только красное мясо.

Потребление красного мяса стало непопулярным в последние десятилетия из-за того, что, по мнению некоторых диетологов, оно приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые не сравнивали влияние красного и белого мяса на холестерин. Такое исследование провели в Научно-исследовательского институте при Оклендской детской больнице Калифорнийского университета в Сан-Франциско

«Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так. Если уровень насыщенных жиров эквивалентен, то их воздействие одинаково», — цитирует пресс-служба университета главного автора исследования, доктора Рональда Краусса.

По данным ученых, для снижения уровня холестерина необходимо ограничить потребление мяса в целом, а для восполнения нехватки протеина желательно включать в рацион растительные белки.

По мнению Краусса, здоровой альтернативой холестериновой пище являются овощи, бобовые, а также молочные продукты. Ученые отметили, что в их исследовании не изучались рыба, говядина и готовые изделия из мяса, такие как бекон или колбаса.

Еще по теме
Наука объяснила секрет постоянного приземления кошек на лапы
Раскрыта причина быстрого разрушения ледников Антарктиды
Создан эффективный аккумулятор на водяном электролите
Ученые доказали правдивость важных событий из Библии
смотреть все