Появился наношоколад с морскими водорослями

Фото: www.schoko-riegel.com / Attribution License
Научные сотрудники Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали уникальную рецептуру «наношоколада» с морской капустой, главной его особенностью является технология приготовления.Научные факты, которые мы не знали о шоколаде

Доцент Департамента пищевых наук и технологий школы медицины университета Елена Добрынина сообщила, что маленький размер частиц какао и морской капусты позволяет полезным веществам лучше усваиваться в организме, сообщает РИА Новости со ссылкой на университет.

По словам Елены Добрыниной, биологически активные вещества «наношоколада» добавляются в системы организма прицельно и эффективно. При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются.

Среди других ингредиентов, которые могут дополнить состав «наношоколада» в лабораториях университета добавляют различные дальневосточные дикоросы и продукты моря. Сейчас специалисты тестируют новую технологию производства «наношоколада» и готовятся получить патент.
Еще по теме
Наука объяснила секрет постоянного приземления кошек на лапы
Раскрыта причина быстрого разрушения ледников Антарктиды
Создан эффективный аккумулятор на водяном электролите
Ученые доказали правдивость важных событий из Библии
смотреть все