Ученые рассказали о смертельной опасности фастфуда

Фото: Max Slowik / CC BY 2.0
Ученые выяснили, что главная опасность фастфуда заключается в его упаковке, в состав которой входят фталаты опасные для здоровья.Подсчитана стоимость еды в ресторанах городов Сибири

Как сообщают зарубежные СМИ, ученые провели исследования и выяснили, что главная опасность фастфуда заключается не в нем самом, а в его упаковке, пишет RNS.

Специалисты полагают, что рестораны быстрого питания используют дешевую упаковку, в состав которой входят фталаты (эфиры фталевой кислоты), которые после оседают на еде.

Исследователи уверены, что фталаты негативно влияют на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную системы человека. К тому же они могут быть причиной онкологических заболеваний.
Еще по теме
Электрическая ложка сделает еду соленой
Зонд NASA Psyche запустил «фантастические» двигатели
Китайские ученые нашли способ добиться бессмертия мозга
Мигрирующие птицы начали облетать Украину
смотреть все