Шоколад ручной работы с местными ягодами начали производить на Алтае

Фото: © администрация Алтайского края/Алтайтурцентр
Новый туристический сувенир – шоколад с местными ягодами, который готовят вручную, начали производить в Алтайском крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

Основные добавки – это алтайские клюква, смородина, вишня и клубника. Как отметила руководитель предприятия, какао-бобы растут только в Африке, Азии и Латинской Америке, а потому хороший шоколад можно производить не только в Бельгии или Швейцарии, но и в любой другой точке мира – в том числе, в Алтайском крае.

Местный шоколад с брендом региона будут продавать как в Барнауле, так и за его пределами. Кроме того, новый туристический сувенир будут представлять на событийных мероприятиях края.

Еще по теме
Перечислены страны, куда россияне могут поехать без загранпаспорта
Турфирмы рассказали о повышении спроса россиян на шенгенские визы
Стоимость летнего отдыха подскочила на 15%
Лыжницы и сноубордистки в бикини спустились с горы в Шерегеше
смотреть все