Ученые предупредили об опасности гречки

Употребление гречневой каши в больших количествах нарушает усвоение кальция, что может привести к снижению плотности и прочности костей, выяснили ученые.

Популярный в России продукт прекрасно усваивается и действительно полезен при умеренном потреблении — однако ежедневный прием гречневой каши способен нанести вред, пишет MedikForum.

Все дело в том, что богатая железом, фосфором, калием, магнием и цинком гречневая каша блокирует восприимчивость организма человека к кальцию, в итоге через некоторое время она может привести к дефициту этого микроэлемента в организме.

Гречневая диета особенно вредна для женщин после 45 лет, а также для детей, которым для активного роста и достаточной минерализации костей необходимо много кальция, подчеркивают ученые.

Для минимизации рисков специалисты рекомендуют раздельное употребление гречки и кальцийсодержащих продуктов — разница в приеме такой пищи должна составлять не менее пяти часов.

Еще по теме
Нейробиолог развеял один из главных мифов о мозге
Малышева выбрала самый полезный шашлык
Диетолог развенчала миф о вреде свежих фруктов натощак
Какие позы для секса помогут сжечь больше калорий
смотреть все