НАВЕРХ

Стол без заморочек: простые салаты на Новый год

Греческий салат
Фото: © ipernity.com/doc/d-f [hat Suckr verlassen] / CC BY-NC-ND 2.0
Подготовка новогоднего стола с классическими «Оливье» и «шубой» отнимает немало времени. Часто при мысли о кастрюлях с отварными овощами, их чистке, филировке и нарезке рыбы пропадают новогоднее настроение и аппетит. Чем заменить сложные салаты?

Если Новый год без салатика немыслим, а готовить сложные блюда нет никакого желания, можно обойтись простыми, но не менее вкусными, рецептами. 

Американский салат

Очень сытный, вкусный и красочный салат. И ничего не нужно отваривать и чистить. Для его приготовления понадобится:

  • Морковка по-корейски – 300 граммов
  • Кукуруза консервированная — банка
  • Горошек консервированный — банка
  • Колбаса полукопченая — 100 граммов
  • Лук репчатый — одна небольшая головка
  • Майонез или растительное масло по вкусу.

Основной ингредиент в салате – морковка по-корейски, а значит, и остальные ингредиенты режутся под ее форму. Кроме горошка и кукурузы, конечно. То есть нужно нарезать колбасу соломкой и лук перьями. Добавить кукурузу и горошек.

Останется только довести салат до вкуса солью. Главное не переборщить, так как почти все ингредиенты уже содержат соль. Заправить можно майонезом, а можно и растительным маслом.

Салат с крабовыми палочками

Самое долгое в «крабовом» салате — отварить яйца в крутую и почистить их. Все остальное тоже очень просто. Для его приготовления понадобятся:

  • Упаковка крабовых палочек
  • Банка кукурузы
  • Головка репчатого лука
  • Яйца – 5 штук
  • Майонез по вкусу

Отварные яйца мелко нарезать, крабовые палочки покрошить небольшими кусочками, смешать с кукурузой, нарезанным кубиком луком, заправить солью, майонезом и подавать на стол.

Лайфхак: чтобы лук стал менее «злым», нужно почистить его, ошпарить кипятком, тут же поместить в емкость с холодной водой и дать отлежаться минут 15. Сочность в овоще останется, а горечь уйдет.

Салат «Венеция»

Еще один салатик, где основным ингредиентом выступает морковка по-корейски. Для него понадобится:

  • Морковь по-корейски — 200 граммов
  • Сыр твердый — 150 граммов
  • Огурец свежий
  • Банка консервированной кукурузы
  • Колбаса полукопченая – 100 граммов
  • Майонез по вкусу.

Огурцы и колбасу нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, смешать все с кукурузой и морковкой, присолить и заправить майонезом.

Салат «Копченые Гавайи»

Салат для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого. Здесь основной ингредиент — копченая куриная грудка, ананас лишь оттеняет ее вкус. Для салата понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 250 граммов
  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированных ананасов
  • Яйца отварные — четыре штуки
  • Небольшая головка репчатого лука
  • Твердый сыр — 150 граммов
  • Майонез по вкусу.

Грудку, лук, ананасы и сыр нарезать кубиком, яйца покрошить, добавить кукурузу, присолить и заправить майонезом. Блюдо готово.

Салат с килькой в томатном соусе

Очень простой, бюджетный, необычный и сытный салат. Для его приготовления понадобятся:

  • Консервы «Килька в томате» — 2 банки
  • Морковь — 200 граммов
  • Репчатый лук — 100 граммов
  • Растительное масло — 30 граммов

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить их на масле до полуготовности моркови. Добавить в сковороду кильку с соусом, довести до готовности.

Огурцы и помидоры

Если обилие майонезных салатов уже надоело, а готовить изыски не хочется, всегда можно вернуться к «старому-доброму» и накрошить быстрый салат из огурцов и помидоров. 

Можно добавить немного болгарского перца, лук и укроп, посолить и заправить маслом. Если хочется изюминки, достаточно заправить блюдо нерафинированным подсолнечным маслом. Но стоит учитывать, что его вкус нравиться далеко не всем.

Праздничную ноту салату придаст оливковое масло. К слову, к подсолнечному маслу с запахом или оливковому лучше добавлять репчатый лук. Ароматное масло хорошо раскрывает его вкус, придавая простому блюду пикантность. А зеленый лук лучше использовать при заправке салата майонезом или рафинированным маслом.

Еще по теме
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
Пять главных правил вкусного шашлыка
Сомнологи посоветовали два продукта для быстрого засыпания
смотреть все
Обсуждение (2)