Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям, рассказал журналистам врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Эксперты в интервью «АиФ» отметил, что в качестве основного
консервирующего компонента в маринованных огурцах используется уксус, который сильно
раздражает слизистые желудочно-кишечного тракта.
В результате использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление, которое нередко приводит к гастритам, эрозии и язве, подчеркнул медик.
Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. По его словам, она содержит метионин, который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.