НАВЕРХ

Закусывать водку маринованными огурцами оказалось опасно

Фото: © Sibnet.ru

Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям, рассказал журналистам врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Эксперты в интервью «АиФ» отметил, что в качестве основного консервирующего компонента в маринованных огурцах используется уксус, который сильно раздражает слизистые желудочно-кишечного тракта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Впервые пьющие водку американцы насмешили Сеть

В результате использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим крепким алкогольным напиткам может вызвать воспаление, которое нередко приводит к гастритам, эрозии и язве, подчеркнул медик.

Гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. По его словам, она содержит метионин, который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Еще по теме
Диетолог развенчала миф о вреде свежих фруктов натощак
Эксперты перечислили превращающие жир в мышцы продукты
Врач сравнила разные виды чая
Требования к красной икре изменят в России
смотреть все
Обсуждение (21)