Так, любители регулярно употреблять напитки и блюда, температура которых выше 60 градусов, существенно увеличивают риск заболевания раком пищевода и полости рта, пишет портал MedikForum.
Ежедневное потребление кофе на 40% повышает вероятность
возникновения онкологии легких даже у тех, кто не курит, выяснили
исследователи. Ответственным за этот процесс называют канцерогены, которые
образуются при жарке кофейных зерен.
Любители красного мяса повышают риск смерти от рака на 43%, здесь наиболее вредным веществом специалисты называют нитрит натрия, который присутствует в переработанных мясных продуктах и может вызвать рак желудочно-кишечного тракта.
Наконец, еще одной смертельно опасной привычной являются недосыпы и ночные бодрствования. Они препятствуют выработке гормона мелатонина, а дефицит данного вещества в организме провоцирует появление злокачественных опухолей.