НАВЕРХ

Раскрыт риск ношения трусов

Фото: © whoismargot

Тип мужского нижнего белья влияет на качество спермы: у любителей тесных трусов концентрация сперматозоидов и количество подвижных оказались ниже, чем у предпочитающих боксеры, выяснили ученые из Гарвардского университета.

Исследователи сопоставили данные спермограммы (общее количество сперматозоидов и их концентрацию, а также концентрация ферментов, участвующих в серматогенезе) 656 мужчин, обращавшихся в больницу для лечения бесплодия, с информацией о том, какое нижнее белье они обычно носят — боксеры, семейные трусы, плавки, удлиненные боксеры или другой вид белья, говорится в статье, опубликованной в журнале Human Reproduction.

53% мужчин носили боксеры. Это были более молодые и стройные участники, которые чаще принимали горячие ванны или баловали себя джакузи. По сравнению с теми, кто предпочитал плавки или другие обтягивающие трусы, у них на 25% выше концентрация сперматозоидов в образцах и на 33% больше подвижных сперматозоидов.

Чтобы сперматозоиды обновлялись регулярно, в яичках должна постоянно поддерживаться определенная температура. Обычно она всегда на два градуса ниже температуры тела. У участников эксперимента, носивших тесное белье, был повышен уровень фолликулостимулирующего гормона, который необходим для выработки сперматозоидов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медики рассказали о вреде галстуков

Авторы статьи отмечают, что не стоит обобщать результаты исследования для всех мужчин, так как работа была сосредоточена на мужчинах, испытывающих проблемы с фертильностью. Но поскольку мужчины могут выбирать, какие трусы им носить, эти результаты могут быть полезны для улучшения функции яичек у мужчин.

В 2017 году ученые обратили внимание, что количество сперматозоидов у мужчин в развитых странах уменьшилось на 52,4%. Малое количество сперматозоидов, помимо проблем с зачатием, связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, раком и в целом более высокими рисками преждевременной смерти.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий