НАВЕРХ

Захарова высмеяла заявление Госдепа о санкциях против России

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова язвительно прокомментировала заявление Госдепартамента США о новых санкциях против России, как инструменте для «улучшения поведения» Москвы.

«Что же это за набор-то, «при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США»? И хотелось бы пару примеров того, где и как этот «набор» сработал», –– написала Захарова на своей странице в Facebook.

В четверг представитель госдепа Хизер Науэрт сообщила, что США хотят наладить отношения с РФ и для «улучшения поведения» Москвы используют определенный набор мер, в том числе санкции.

Вашингтон в среду объявил о введении новых санкций против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. Первый пакет, который вступит в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в России электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй пакет может быть введен через 90 дней, он подразумевает снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. Россия, как заявили в госдепе, может избежать второго пакета санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Москва это категорически отрицает.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий