НАВЕРХ

Подпольную лабораторию по изготовлению анаболиков закрыли в Томске

Подпольную лабораторию по изготовлению сильнодействующих веществ обнаружили и закрыли в Томске, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В подпольной лаборатории изготавливали анаболические стероиды, также был создан интернет-магазин для их последующего сбыта, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Изготовленные в лаборатории сильнодействующие вещества пересылались через транспортную компанию в Москву, а затем – в различные регионы России. полученные деньги поступали на банковские карты организатора лаборатории. Прибыль делилась между соучастниками.

При попытке пересылки в различные регионы Российской Федерации почтовых отправлений с запрещенным содержимым был задержан 32-летний житель столицы. У него обнаружили приготовленные к отправке 34 свертка с таблетками и флаконами с жидкостью. В другом почтовом отделении полицейские изъяли 39 аналогичных посылок, отправителем которых оказался данный гражданин.

У него дома найдено более 50 килограммов привезенных из Томска сильнодействующих веществ.

Одновременно задержаны двое жителей города Томска – 25-летний лидер группы и его 23-летний сообщник. В квартире одного из них находилось лабораторное оборудование, предназначенное для изготовления таблеток и жидких сильнодействующих веществ, упаковочный материал, фирменные наклейки, компоненты для производства анаболических стероидов, готовая к отправке продукция с голографическими наклейками общим весом около 70 килограммов.

Уголовное дело возбудили по статье «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий