НАВЕРХ

Российский фрегат выследил американскую атомную подлодку

Фото: © пресс-служба Минобороны России

Новейший российский фрегат «Адмирал Эссен» сумел отследить и взять на сопровождение американскую подводную лодку типа Ohio с межконтинентальными баллистическими ракетами на борту Trident II на борту.

Российские военные моряки поймали американскую «стальную акулу» — подводную лодку типа «Огайо». Атомную субмарину фрегату «Адмирал Эссен», входящему в состав Черноморского флота, удалось отследить и взять на сопровождение в ходе весенней службы в Средиземном море, но об этом стало известно только сейчас.

В ходе сопровождения фрегату удалось снять акустический портрет и отработать учебную задачу по уничтожению условного противника. Охота на Ohio происходила на фоне обострения конфликта в Сирии. В апреле коалиция трех стран — США, Великобритании и Франции — нанесла массированный ракетный удар по арабской республике, пишут «Известия» со ссылкой на Главкомат ВМФ России.

По данным издания, преследование длилось более двух часов. Все это время «Адмирал Эссен» держал американскую подводную лодку на прицеле. Фрегат записал ее основные параметры. Они будут расшифрованы и присоединены к акустическому портрету субмарины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Удар из глубины: у кого субмарин больше?

В апреле в Средиземном море появилась авианосная ударная группа США, в состав которой вошли авианосец Harry S. Truman, четыре эсминца типа Arleigh Burke. Американские и британские издания сообщали, что вместе с ними в поход отправились многоцелевая лодка John Warner типа Virginia, а также атомная Georgia типа Ohio . Скорее всего, именно ее и преследовал «Адмирал Эссен».

В то время обстановка вокруг Сирии была предельно накалена. Коалиция западных стран, в которую вошли США, Великобритания и Франция, нанесла массированный удар по Сирии в ночь с 13 на 14 апреля. В ходе операции использовались ракеты крылатого и морского базирования. По данным Минобороны, по территории Сирии было выпущено 103 крылатые ракеты. При этом сирийская ПВО смогла перехватить большую часть — 71.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий