НАВЕРХ

Жестокое убийство школьницы шокировало Алтай

Фото: © Следственный комитет РФ

Школьницу жестоко убили в Горном Алтае в первых числах августа, следователи завели уголовное дело об убийстве, а местные жители в социальных сетях сообщают ужасающие подробности произошедшего.

По данным СУ СК региона, тело 17-летней девушки обнаружили рано утром 1 августа в селе Мараловодка Усть-Коксинского района. Она находилась в салоне автомобиля Toyota Sprinter, припаркованного возле одного из домов. Возбудили уголовное дело по факту убийства.

Следователи быстро установили подозреваемого, которым оказался ранее судимый 25-летний местный житель, скрывшийся с места совершения преступления. На следующий день его тело с признаками суицида нашли на территории одного из домовладений районного центра Усть-Кокса. Местные СМИ уточнили, что его обнаружили в собственном доме.

В то же время, в социальных сетях появилась копия распространенной ориентировки, где сказано, что тело девушки обнаружили на заднем сидении авто, «на шнурке, подвешенной к ручке двери». Там же уточняется, что она училась в девятом классе. В социальных сетях активно распространяется информация, что девушку также изнасиловали, однако СК об этом не сообщает.

Ряд СМИ сообщил, что девушка из благополучной семьи. В тот день она отпросилась с ночевкой к подруге, но потом ее пригласили на день рождения. КП уточняет, что молодой человек ухаживал за ней на вечеринке. Вечером он попросил у приятеля ключи от машины, чтобы послушать музыку. В этой же машине ее владелец и нашел девушку ранним утром.

Родственники и друзья подозреваемого не верят, что он мог совершить такой страшный поступок, а сведение счетов с жизнью, утверждают они, могли подстроить. По поводу судимости близкие мужчины рассказывают, что ранее он попался на управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Мама погибшей рассказала изданию, что считает виновными и взрослых, которые находились на вечеринке, в частности, мать именинницы. Она уверена, что ответственность они должны понести и за то, что на празднике несовершеннолетних было спиртное.

Следователи сообщают, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, принятых ими мер по предупреждению преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий