НАВЕРХ

Россиянам надоела внешняя политика Путина

Фото: © Sibnet.ru

Число жителей России, поддерживающих внешнюю политику президента Владимир Путина, сократилось, среди плюсов главы государства граждане назвали «энергичность и решительность», а среди минусов — связь с крупным капиталом и игнорирование интересов народа, сообщает «Левада-центр».

Социологи «Левада-центра» спросили россиян, что им нравится и не нравится в президенте Владимире Путине. В марте 2016 года 22% респондентов заявляли, что поддерживают внешнеполитический курс Владимира Путина, и называли это плюсом президента. В июле года такой ответ дали 16% опрошенных, приводит РБК данные опроса.

17% респондентов считают, что президент защищает государственные интересы страны. Это на 8 процентных пунктов меньше результата прошлого опроса от 2016 года.

При этом значительно выросло число россиян, назвавших Путина опытным политиком, — с 33% в 2016 году до 49% в июле. Среди других плюсов президента 30% опрошенных выделили «энергичность и решительность», 22% называют Путина дальновидным политиком, а 17% уверены, что «это настоящий лидер, способный повести людей за собой».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин объявил новый внешний курс России

Число россиян, которые считают, что президент России связан с крупным бизнесом, не изменилось — таких по-прежнему 17%, и это, как и раньше, самый распространенный ответ на вопрос «Чем вам не нравится Владимир Путин». Также среди причин недовольства респонденты называли: «чужды интересы народа» (16%) и «связан с коррумпированными политиками» (14%). По 9% считают, что президент «не справляется с руководством страной» и его действия рассчитаны лишь на повышение собственной популярности.

«Во многих последних опросах люди говорят: «хватит всем помогать, надо помочь себе, давайте не будем тратить деньги на другие страны, лучше потратим их внутри страны», — прокомментировал социолог «Левада-центра» Денис Волков. По его словам, результаты соцопроса не говорят о снижении популярности президента.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий