НАВЕРХ

Россия повысит боевые качества «Аллигаторов»

Фото: Oleg V. Belyakov - AirTeamImages / CC BY-SA 3.0

Российские конструкторы увеличат боевые характеристики разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», чтобы повысить эффективность применения противотанкового управляемого вооружения.

Цель работ — усовершенствование изделия ГОЭС-451 (гиростабилизированная оптико-электронная система) для повышения характеристик по дальностям обнаружения и распознавания целей, а также оснащение Ка-52 модернизированной оптико-электронной системой, передает РИА Новости со ссылкой на опубликованные требования к оборудованию.

Дальность обнаружения и распознавания наземной цели типа «танк» в телевизионном канале в дневных условиях после модернизации должна составить не менее 10 километров и 8 километров соответственно, тогда как в тепловизионном канале круглосуточно не менее 8 километров и 5 километров.

Все работы в этом направлении должны завершиться до конца сентября 2018 года внесением изменений в утвержденную конструкторскую документацию по результатам контрольного полета и летной оценки, а также выпуском соответствующих бюллетеней.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

Гиростабилизированная оптико-электронная система ГОЭС-451 устанавливается в носовой части вертолета и оснащена телевизионной камерой, тепловизором, лазерным дальномером-целеуказателем, а также датчиком лазерного облучения и системой наведения противотанковых управляемых ракет. Таким образом, улучшение характеристик данной системы позволит повысить эффективность применения управляемых ракет типа «Вихрь-1».

Комплекс управляемого вооружения «Вихрь-М» входит в состав вертолета Ка-52. Как ранее сообщил представитель холдинга «Высокоточные комплексы», на вертолете установлены 12 сверхзвуковых управляемых ракет «Вихрь-1», предназначенных для борьбы с танками. Дальность стрельбы — от 500 метров до 8 тысяч метров.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий