НАВЕРХ

Слухи о поставке наручников из секс-шопа в омское МВД появились в Сети

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сообщение о том, что сеть по продаже интимных товаров выиграла тендер на поставку наручников для омской полиции появилось в интернете в понедельник; представители ГУ МВД по Омской области прокомментировали эту информацию.

Новость о том, что поставками наручников и резиновых дубинок в полицию Омской области будет заниматься московская компания ООО «Розовый кролик», продающая секс-игрушки, сообщило одно известно СМИ со ссылкой на сайт госзакупок, где, якобы, размещена информация о победителях тендера.

В тексте также приводится цитата руководителя магазина о том, что религиозные организации давят на бизнес и предпринимателям приходится искать другие способы заработка. Кроме этого, в новости приведены слова представителя омской полиции, который, якобы, утверждает, что «Роззовый кролик предложил качественный товар по низкой цене».

Это сообщение вызвало резонанс, новость, скорее всего, оказалась фейком. Представители МВД в Омске в одном из местных СМИ дали опровержение. «Будем следить за ситуацией, если подробные вбросы фейковой информации повторятся, или данный инцидент будет иметь какие-либо юридические последствия — отреагируем в рамках правового поля», — прокомментировал представитель пресс-службы ГУ МВД по Омской области изданию «Омск Регион».

Основатель сети секс-шопов Максимилиан Лапин изданию «Экспресс-новости» сообщил, что новость об участии в тендере просто фейк. «Мой бизнес никогда не был на грани разорения, наоборот, идёт только вверх. Никаких магазинов в Омске у меня не было. Какое ООО «Розовый кролик»? Я работаю как индивидуальный предприниматель Максимилиан Лапин», — говорится в сообщении.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий