НАВЕРХ

Большинство россиян собрались работать на пенсии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Больше половины россиян намерены продолжить трудовую деятельность после выхода на пенсию, при этом треть считает, что именно с пенсии начинается старость.

Более половины жителей России (54%) продолжат работать на пенсии. Так они ответили на вопрос «Как, скорее всего, поступите вы, достигнув пенсионного возраста — будете работать или прекратите работать?», приводит РИА Новости данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение».

Противоположный ответ дали 19% опрошенных, еще 23% затруднились дать ответ, 1% сказали, что уже на пенсии, а 2% — «уже на пенсии и не работаю».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пенсионный возраст предложили отменить

Более ранний опрос показал, что 34% россиян считают, что пенсионный возраст — это возраст, с которого начинается старость. 29% думают, что старость наступает позже возраста выхода на пенсию, 23% — что раньше. Видят свои преимущества в пенсионном возрасте 48%, не видят — 40% россиян.

Со словами «пенсионный возраст» у людей чаще всего ассоциируются «время заслуженного отдыха для человека», «бабушка старенькая с клюшкой», также распространены ассоциации «с тем, что вряд ли доживешь», «с ожиданием нищенствования».

Обсуждение (127) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (127)
0
Добавить комментарий