Роман Гриценко: «Наши отношения с Олей Бузовой стали лучше»

Участник шоу «Дома-2» рассказал о своей влюбленности, мечте стать ведущим проекта ТНТ и родном городе Омске.

Сибиряк Рома Гриценко появился в эфире «Дома-2» на ТНТ летом прошлого года и сразу же стал одним из самых ярких участников культового телепроекта. Молодой человек в первые же дни своего пребывания на шоу признался в своих чувствах к Ольге Бузовой. Их романтическая история приковывала к экранам миллионы телезрителей нашей страны.

Скоро на ТНТ премьера проекта «Замуж за Бузову», и мы пообщались с одним из самых ярких поклонников телезвезды и узнали, как сейчас складываются их отношения.

— Рома, недавно ты попробовал себя в роли ведущего «Дома-2». Как ощущения?

— У меня давно эта мысль в голове сидела. Я вижу себя ведущим не только какого-то отдельного шоу, как «Пламя любви», а, например, телепроекта «Дом-2». Я считаю, что у меня для этого все есть. Мне безумно понравилось вести шоу, в отличие от многих я вообще не волновался. Многие сказали, что это было чересчур самоуверенно, но я считаю, что ведущий должен быть уверен в себе. Если еще ведущий будет волноваться, то тогда что будет происходить?

— Как другие участники комментируют твой новый опыт?

— Кто-то говорит, что это было шикарно, а кто-то говорит, что это было слишком высокомерно. Я к их мнению, конечно же, прислушаюсь, но авторитетом для меня являются все-таки люди, которые в этой должности выступают. И наш гостевой редактор, шеф-редактор, люди, которые занимаются непосредственно шоу, давали только положительные отзывы. Они сказали, что это мое, здесь я чувствую себя как рыба в воде, пожелали продолжать в таком же духе. Сейчас кстати проходит голосование в «ТНТ – CLUB» за лучшего ведущего «Пламя любви». Я пока побеждаю с большим отрывом.

— А Оля Бузова смотрела этот эфир?

— Да, мы с ней по телефону после эфира разговаривали. Она меня поздравила, но длинного разговора не получилось, потому что она сейчас очень редко появляется на площадке.

— Тебе важно ее мнение?

— Да, безусловно, даже если отбросить личные моменты между нами, симпатии. Она профессионал с большой буквы, и если бы она присутствовала на шоу, которое я вел, посмотрела и дала бы мне какие-тио советы, к ее мнению я бы однозначно прислушался.

— Раз зашел разговор про Олю. Можем ли мы тебя увидеть в ее новом шоу «Замуж за Бузову»?

— Нет. Меня, так скажем, «вырастил» телепроект «Дом-2». И все, что я сейчас имею, это все благодаря ему.

— Что твои родители и друзья говорят об Ольге?

— Я считаю, что настоящие друзья, а тем более родители должны любой выбор своего друга или сына поддерживать. А это мой выбор и его все поддержали. Если нравится человек, ты получаешь положительные эмоции, то почему нет?

— А как ты относишься к участию Оли в проекте «Замуж за Бузову»? Будешь ее ревновать к новым поклонникам?

— Нет, ревновать не буду. Период, когда я за Олей ухаживал, прошел. Да, я честно признался, что эмоции у меня вызывает только эта девушка. Но сейчас я отношусь к этому нормально. Она занимается своими отношениями там, я своими – здесь. Может быть, спустя время, ни у кого из нас ничего не получится, и нас снова сведет судьба! Сейчас наши отношения стали намного лучше, чем тогда, когда я проявлял к ней активное внимание. Как только я официально перестал за ней ухаживать, в нашем общении появились легкость, флирт, игра, поэтому не знаю, честно, к чему это приведет. Но я точно могу сказать, что как только я официально объявляю, что начинаю за ней ухаживать, все будет по-другому! Я к этому отнесусь серьезнее, чем раньше. А сейчас время легкости и позитива. В нашей жизни и так слишком много напрягов, зачем ее усложнять?

— Вернемся к «Дому-2» Как только ты появился на проекте, сразу стал фигурой обсуждаемой. Как ты прошел «испытание популярностью»? Была ли «звездная болезнь»?

— Никогда этим не страдал. Да, у меня на проекте есть свои фишки, приколы, но друзья мои понимают. Я иногда говорю, что я №1, я всегда говорю это с позитивом, не надменно.

— С популярностью, как правило, приходят и хейтеры. Поделись, с момента прихода на проект «Дом-2» что-то тебя задевало, ранило, обижало?

— Чем мне нравится «Дом-2», тем что он закаляет характер. В самом начале своего нахождения на проекте, я по-другому себя ощущал и принимал все близко к сердцу. Я не впадал в депрессию, но критика со стороны коллектива, зрителей и подписчиков в меня ранила. А сейчас я понимаю, что ко всему надо относиться проще и жить так, как ты хочешь. И если это кого-то не устраивает, извините, это не мои проблемы. Тем более, я считаю, что живу достойно на этом проекте - никаких вещей, за которые меня можно было бы осуждать, не совершаю.

— Есть ли среди участников «Дома-2» люди, уходу которых ты бы обрадовался?

— Нет, я считаю, если ты в себе уверен, то нахождение каких-то личностей на «Доме-2» тебя не должно напрягать. На «Доме-2» я заслужил свое место, и его никто не займет. А провокаторы будут всегда и везде.

— Как долго ты планируешь жить на «Доме-2»?

— Я бы хотел до 25 лет здесь быть, пожить для себя, в удовольствие. Но после 25 - нужно уже думать о бизнесе, хорошей работе, история «сидеть на проекте до 30» не про меня. Но если хорошая возможность для развития появится раньше, то я смогу покинуть шоу в любой момент. Я очень люблю этот проект, это место стало для меня родным, но я мужик, если у меня будет возможность заработать, я сделаю выбор в пользу работы.

— В родном городе тебя стали чаще узнавать. Кроме поклонниц, которые хотят с тобой сфотографироваться, встречаются ли негативные земляки по отношению к тебе?

— С жестким конкретным негативом не сталкивался. Один раз ко мне подошли и спросили: «Тебе не стыдно, что ты на «Доме-2»? Я ответил «нет», они развернулись и ушли.

— Когда ты в следующий раз планируешь приехать в Омск?

— Ближе к Новому году. Я люблю проводить время с семьей, друзьями, ходить в кафе, чай пить, все без алкоголя.

— Ты за здоровый образ жизни?

— Я из себя праведника строить, конечно, не буду, но сейчас я на режиме – не выпивал уже месяца три. Это для того, чтобы летом быть в форме, не курю вообще.

— В одном из своих постов в Инстаграм ты писал, что переезд из Омска в Москву тебя закалил. С какими трудностями ты столкнулся?

— Жаловаться не буду, у меня жизнь далеко не самая тяжелая. Но я ехал в Москву с мыслями о великой славе и деньгах, оказалось все не так просто. Начал с модельного бизнеса, потом попал на проект. В модельном мире тоже все не так просто - куча кастингов, тебя ни на один не берут - руки опускались, деньги заканчивались, приходилось снова и снова искать работу.

— Что можешь посоветовать тем, кто хочет переехать в столицу? К чему им быть готовым?

— К тому, что Москва вас не ждет и слезам не верит. Если ты хочешь жить в Москве и быть успешным, безусловно, шансы есть, и в столице их намного больше, чем в провинции. Но нужно быть готовым к сложностям разного характера.

Объявлены номинанты «Премии Муз‑ТВ»
Внук Пугачевой Никита Пресняков собрался в турне по США