НАВЕРХ

Названы лучшие антивирусные программы для macOS

Фото: © matcuz

Пользователям macOS для защиты своего компьютера стоит установить платный антивирус, лучшими вариантами стали G Data Antivirus, Norton Security Deluxe и Kaspersky Internet Security, встроенная программа показала неудовлетворительные результаты, сообщает Роскачество.

Эксперты Роскачества полгода тестировали десять наиболее востребованных антивирусов (шесть платных и четыре бесплатных) от разработчиков со всего мира, в том числе Norton, Kaspersky, Bitdefender, Avira, ESET, Avast и AVG. Каждая из программ проверялась по 200 показателям, разделенным на три группы: защита от вирусов, удобство использования и влияние на скорость работы компьютера.

Первую строчку рейтинга по результатам проверок занял G Data Antivirus for Mac OS (оценка 4,05 балла), вторую – Norton Security Deluxe (3,98 балла), третью – Kaspersky Internet Security (3,9 балла), четвертую – Bitdefender Antivirus for Mac (3,81 балла). И лишь на пятом месте оказалась бесплатная программа – Avira Free Antivirus for Mac (3,57 балла).

«В отличие от защитников для ОС Windows, бесплатные антивирусы для Mac не всегда хороши, чтобы обеспечить достаточную защиту от угроз. В этом сегменте пока что платные пакеты остаются лучшим решением», — отмечается в сообщении.

Пять антивирусов дали защиту пользователю свыше 97%, что является хорошим показателем, а еще два — смогли остановить 95% зловредных программ. В то же время, почти все программы хорошо справляются с защитой от шпионских программ и защищают от фишинга.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Операционка Fuchsia станет преемницей Android

Встроенная защита от вирусов, поставляющаяся по умолчанию, оказалось на нижней строчке общего рейтинга антивирусов и защитных программ для Mac. Базовый антивирус для macOS показал неудовлетворительные результаты по двум главным группам параметров, которые в сумме дают 90% от итоговой оценки.

Доля пользователей компьютеров под управлением macOS OS составляет порядка 12%, и эксперты замечают, что рост угроз для них уже наметился, и будет только увеличиваться в будущем. Так, в 2016 году был зарегистрирован первый вирус-вымогатель, который смог успешно поразить компьютеры Apple.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий