НАВЕРХ

Любителя ножей задержали в Бурятии за давние убийства

Фото: © Sibnet.ru

Жителя Челябинска обвиняют в убийствах с изнасилованиями школьницы и девушки, которые были совершены почти 20 лет назад, подозреваемого задержали в Северобайкальске, сообщает СУ СК РФ по Республике Бурятия.

Тело двенадцатилетней школьницы обнаружили в 2000 году в лесу на окраине Северобайкальска. Девочку сначала изнасиловали, а потом задушили, также на теле было несколько ножевых ранений. Девушку, которой был 21 год, нашли в 2002 году на обочине дороге с колото-резанным ранением груди и травмами головы, жертва также подверглась сексуальному насилию.

Недавно в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след 42-летнего жителя Челябинска, который в годы совершения преступлений находился в Северобайкальске. Когда мужчина в очередной раз приехал в город, чтобы навестить родственников, его задержали. После допроса он попросил написать чистосердечное признание.

Мужчина рассказал, что встретил школьницу на улице и заманил в кусты. Девушка, которая работала в библиотеке, голосовала, и он решил ее подвести. После изнасилования он ударил ее ножом, усадил в машину и выбросил еще живую на трассе, девушка скончалась от повреждений головы. Через некоторое расстояние он выбросил сумку жертвы, которую обнаружили в указанном мужчиной месте через 15 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пожизненное заключение введут за секс с несовершеннолетними

Задержанному предъявлены обвинения по нескольким статьям, включая «Убийство» и «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста». Ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Обвиняемый ранее был судим за хулиганство и хранение холодного оружия. До совершения преступлений не был женат, работал на железной дороге наладчиком путей. С 2004 года трижды был женат, имеет двух детей от разных браков. Бывшие жены его характеризуют неоднозначно: «не пил, не курил, но был странным». С последней женой, пока жил вместе, мог не разговаривать месяцами; постоянно хранил дома и носил несколько ножей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий