НАВЕРХ

Шахтеры-золотодобытчики в Забайкалье объявили голодовку

Золотодобытчики Дарсунского рудника в Забайкалье объявили голодовку из-за невыплаты им заработной платы за последние три месяца, 60 человек находятся в поселковой администрации, сообщили члены семьи золотодобытчиков.

«В последний раз, в мае месяце, всем шахтерам выдали по 1340 рублей, все думали, что это аванс. С тех пор перестали платить. Сегодня задолженность по зарплате у мужа составляет около 200 тысяч рублей, он еще даже не получил отпускные», — цитирует читинская газета «Вечорка» жену одного из шахтеров Юлию Щукину.

«Вчера мне сообщили, что жены шахтеров собираются провести какую-то акцию из-за невыплаты заработных плат их мужьям. Сегодня ситуация поменялась. Сейчас я еду к ним, чтобы разобраться на месте», — цитирует издание «Заб.ру» исполняющего обязанности главы Тунгокоченского района Михаила Горнова.

Он заметил, что заработная плата горнякам не была выплачена за май, поскольку компания «Урюмкан» не получила кредит.

Это не первая проблема на Дарасунском руднике. В мае 2017 года 80 шахтеров отказались подниматься на поверхность. Протест был начат в связи с задолженностью по зарплате и из-за изменения коэффициента трудового участия. Размер задолженности тогда перед 873 работниками составил более 16 миллионов рублей.

Дарасунский рудник — горнорудное предприятие по добыче и обогащению руд Дарасунского месторождения золота. Расположено в посёлке городского типа Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий