НАВЕРХ

Владельцы Lada Priora перечислили плюсы и минусы модели

Фото: © «АвтоВАЗ»

Главное достоинство Lada Priora — ее недорогой ремонт и сервисное обслуживание, а существенный недостаток — качество лакокрасочного покрытия, такое мнение высказали владельцы модели.

Более 400 владельцев Lada Priora 2009 – 2018 годов выпуска участвовали в опросе, проведенном агентством «Автостат». По результатам их ответов были сформулированы главные плюсы и минусы модели.

Главным достоинством Priora большинство опрошенных (43,6%) назвали доступность эксплуатации, то есть недорогой ремонт и сервисное обслуживание. Еще треть положительно отозвались о внешнем виде модели, а почти четверть сказали, что довольны мощностью двигателя и динамикой разгона машины. Доступную цену отметил каждый десятый респондент (11,9%), а возможность легкого тюнинга считают достоинством еще 8% участников опроса.

В качестве существенных недостатков каждый четвертый (26,5%) отметил качество лакокрасочного покрытия. Примерно равное количество автовладельцев недовольны качеством сборки (14,6%) и «сверчками» в салоне автомобиля (14,3%). Шумоизоляция вызывает нарекания у 12,5% респондентов, а 5% автовладельцев-участников опроса поставили «минус» подвеске и работе КПП.

«Полностью оправдывает мое пристрастие к скорости на загородной трассе, расход бензина оптимальный, возможность тюнинга максимально доступна. Я совсем не рад, что данный автомобиль сошел с конвейера в последний раз…» — высказался один из опрошенных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы самые популярные автомобили россиян

Другой респондент пожаловался, что машина «жрёт масло литрами». Он также отметил «очень много мелких недоработок и ломающихся запчастей; валкость и прыгучесть авто на трассе».

По данным агентства, с 2007 по 2018 годы на «АвтоВАЗе» (2007-2018) и «Чеченавто» (2012-2015) выпустили 1 миллиона Lada Priora. Производство модели прекратят в конце июля.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий