НАВЕРХ

Сотрудников ФСИН задержали по делу о пытках

Фото: © пресс-служба Следственного управления СК РФ

Следователи установили личности всех сотрудников ярославской колонии, подозреваемых в пытках заключенного, шестеро из них задержаны, сообщает регионального управления Следственного комитета России.

«По данным следствия, группа сотрудников УФСИН России по Ярославской области, находясь на территории исправительной колонии № 1, расположенной в городе Ярославле, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применила насилие в отношении заключенного. При этом злоумышленники нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям», — говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ превышение должностных полномочий с применением насилия. Следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного. Задержаны шесть человек. Выполняются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых. Виновным грозит от трех до десяти лет заключения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как вернуться в «зону» реальности

«В ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка бездействию руководства исправительной колонии и ответственных должностных лиц УФСИН России по Ярославской области», — сказано в сообщении.

В пятницу «Новая Газета» опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии.
Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий