НАВЕРХ

Красноярский подросток устроил побег из отделения полиции и погиб

Фото: © Sibnet.ru

Следователи выясняют обстоятельства гибели 17-летнего подростка, который пытался сбежать из отделения полиции в Зеленогорске Красноярского края. Парня задержали по подозрению в краже, сообщило следственное управление СКР по региону.

По материалам следствия, всё произошло в ночь на 3 июля. «17-летний подросток был доставлен отдел полиции по подозрению в совершении грабежа, где стал себя неадекватно вести и напал на сотрудника полиции, в связи с чем к нему были применены наручники», — говорится в сообщении СК.

Через два часа парень успокоился, полицейский снял с него наручники и оставил в коридоре на лавке ожидать допроса. Подросток решил воспользоваться этим моментом и устроить побег. Он забежал в кабинет, на окнах которого не было решёток, открыл раму и выпрыгнул со второго этажа. Как пишет СК, прыжок был неудачным — парень ударился головой об асфальт и умер на месте.

Родственники погибшего рассказали телеканалу «Настоящее время», что сомневаются в причине смерти. По их мнению, парень умер после того, как был избит сотрудником полиции. Родные не верят в официальную причину ещё и потому, что молодой человек был спортивным и занимался паркуром, поэтому прыжок со второго этажа не должен быть для него смертельным.

«Как полностью спортивный подготовленный парень, который прыгал с парашютом, занимался паркуром, мог выпасть из окна второго этажа и сразу насмерть?» — цитирует издание слова брата погибшего.

По факту смерти подростка следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека». Они выясняют все детали произошедшего, чтобы установить истинную причину гибели.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий