НАВЕРХ

Грибы станут лекарством от рака

Фото: Jerzy Opioła / CC BY-SA 3.0

Четыре вида дальневосточных грибов, которые широко используются в традиционной медицине, станут основой для создания низкотоксичных лекарств от рака, сообщает пресс-служба Дальневосточного федерального университета.

Ученые из России и Швейцарии выяснили, что грибы Fomitopsis pinicola, Hericium erinaceus, Inonotus obliquus и Trametes versicolor способны эффективно воздействовать на злокачественные опухолевые ткани. Эти виды широко используют в азиатской и дальневосточной народной медицине.

С помощью соединений, выделенных из грибов, с высокой вероятностью можно вылечить саркому, лейкемию, рак прямой и толстой кишки, рак желудка, рак печени, карциному толстой кишки и другие виды онкологии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые ускорили заживление ран в два раза

Сейчас в Школе биомедицины ДВФУ специалисты устанавливают противораковую активность в экстрактах грибов. Результатом должно стать появление нового поколения низкотоксичных лекарств, прицельно воздействующих на разные виды опухолей.

По словам директора центра геномной и регенеративной медицины Школы биомедицины ДВФУ Александра Каганского, несмотря на научный интерес к грибам, около 90% видов никогда не изучались на предмет их противомикробной и противоопухолевой активности.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий