НАВЕРХ

Лавров попросил США отпустить сибирячку Бутину

Фото: © United Nations

Министр иностранных дел России Сергей Лавров позвонил государственному секретарю США Майку Помпео с просьбой отпустить задержанную в Вашингтоне уроженку Барнаула Марию Бутину и назвал действия американских властей в отношении сибиряки «неприемлемыми», сообщила пресс-служба российского МИДа.

«Сергей Лавров подчеркнул "неприемлемость действий американских властей, которые арестовали российского гражданина Марию Бутину в США на основе вымышленных обвинений, и необходимость её досрочного освобождения"», — говорится в сообщении министерства.

Американские власти обвинили Марию Бутину в том, что сибирячка пыталась «проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику» по заданию «высокопоставленного российского чиновника». СМИ написали, что речь идёт о зампреде Центрального Банка России Александре Торшине. Бутиной грозит до пяти лет лишения свободы.

Американское издание The Washington Post разузнало, что Бутину финансово поддерживал российский миллиардер Константин Николаев, у которого есть бизнес-интересы в США. Николаев поддерживал группу по легализации оружия, которую возглавляла Бутина с 2012 по 2014 год.


Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий