НАВЕРХ

ПВО уничтожила беспилотники у российской авиабазы Хмеймим

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Системы противовоздушной обороны (ПВО) России уничтожили беспилотники, которые дважды за выходные приближались к российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

«В субботу, 21 июля 2018 года, с наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим на значительном удалении была выявлена малоразмерная воздушная цель (БПЛА) неизвестной принадлежности, приближавшаяся к российскому военному объекту», — сообщил РИА Новости представитель базы.

По его словам, «штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена». «В воскресенье утром, 22 июля 2018 года, дежурными средствами ПВО, также на удалении от аэродрома, был уничтожен неизвестный БПЛА, приближавшийся к авиабазе Хмеймим с северо-западного направления», — добавил источник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин рассказал о встрече с Трампом «пошедшей по-другому»

Уточняется, что в обоих случаях пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме.

Российские комплексы противовоздушной обороны в Хмеймиме ранее уже перехватывали несколько малоразмерных летательных аппаратов. Пострадавших и ущерба в результате операции не было.

В частности, нападение на Хмеймим произошло 24 апреля. На удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий