НАВЕРХ

Паводок отрезал от внешнего мира золотодобытчиков в Забайкалье

Фото: © Sibnet.ru

Разлив реки Тура отрезал от внешнего мира более 30 рабочих золотодобывающего предприятия «Урюмкан». Спасатели Забайкалпожспаса успешно эвакуировали золодобытчиков.

«В результате ливневых осадков река Тура вышла из русла, перекрыв автодорогу к участку золотодобывающего предприятия "Урюмкан". На острове, окруженном водой, без продуктов питания и воды оказались 31 рабочий. Руководство предприятия обратилось за помощью в эвакуации людей», — сообщили ТАСС в аппарате губернатора Забайкалья.

Эвакуацию организовал краевой департамент по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности, ее провели спасатели Забайкалпожспаса. Эвакуация проведена успешно, люди доставлены на базу предприятия, обеспечены горячим питанием.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Похолодание приблизилось к Западной Сибири

В Забайкалье больше месяца почти ежедневно идут дожди, в зону подтопления попали десятки городов, включая Читу, Шилку и Нерчинск. Разлившиеся из-за дождей реки подтопили свыше 700 жилых домов, около 1,5 тысячи приусадебных участков и 2,8 тысячи дач. В зоне паводка оказались более 5 тысяч человек, в том числе 1,1 тысячи детей. Серьезные проблемы возникли с транспортной инфраструктурой — повреждены и разрушены 40 автомобильных мостов.

В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже, по предварительной оценке, превысил 1 миллиард рублей. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий