НАВЕРХ

Сотрудники МЧС спасли в Приангарье находящегося в розыске мужчину

Фото: © Sibnet.ru

Спасатели сохранили жизнь тонущему в Усть-Илимском водохранилище мужчине, который, как выяснилось позднее, находится в розыске и поэтому передали его сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

«Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Иркутской области пришли на помощь 26-летнему мужчине, который пытался на спор переплыть Усть-Илимское водохранилище», — говорится в сообщении. От одного берега до другого порядка шести километров, и «преодолеть такое расстояние он, конечно, не смог бы».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-глава кузбасского МЧС пытался уничтожить улики по «Зимней вишне»

По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам Дмитрия Хибеля, спасатели примерно в двух с половиной километрах от берега увидели над водой тонущего мужчины. «Отдыхающие с берега кричали ему, чтобы он плыл к ним, но было понятно: расстояние слишком большое. Когда мы подошли к мужчине и подняли его на борт, он уже практически обессилел, и у него сразу же свело судорогой руки и ноги», — сказал инспектор

На берегу пострадавшего ждали сотрудники полиции, которые сообщили, что он находится розыске по подозрению в совершении нескольких преступлений.

«Конечно же, для нас в первую очередь важно спасение жизни человека. Нам удалось это сделать, человек жив, и это главное», — отметил Хибель.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий