НАВЕРХ

Найдена неожиданная опасность мяса

Исследователи Университета Джона Хопкинса из США выяснили, что используемые при приготовлении мясных продуктов химические вещества повышают риск развития маниакального синдрома.

Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья и диете 1101 человека в возрасте от 18 до 65 лет, которые были здоровыми или страдали от психических заболеваний, пишет MedicalXpress.

Выяснилось, что пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем люди без расстройства. При этом ученые не нашли связи диеты с другими психическими заболеваниями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Назван самый опасный продукт в холодильнике

Дальнейшее изучение показало, что добавление в пищу нитратов, которые используются при консервировании мясопродуктов, всего за две недели вызывает у подопытных крыс симптомы маниакального синдрома.

Маниакальным синдромом называют состояние, в котором у человека наблюдается стойкое приподнятое настроение, двигательное и психическое возбуждение. Приступы заболевания часто наблюдаются вместе с биполярным расстройством.

Еще по теме
Раскрыт простой способ повысить умственные способности
Найдена древняя «могила зомби»
Создан противоречащий законам физики материал
Ученые впервые узнали точную массу нейтрино
смотреть все
Обсуждение (2)