НАВЕРХ

Выставка фантастических арт-объектов откроется в Новосибирске

Фото: © предоставлено пресс-службой Краеведческого музея

Выставки анималистических работ откроются в Новосибирском государственном краеведческом музее 18 июля, в среду, сообщает пресс-служба учреждения.

Арт-объекты двух выставок — «Жители комнаты 60» и «Стимпанк», продемонстрируют разные техники исполнения и стили работ.

В экспозиции «Жители комнаты 60» гости увидят более 20 арт-объектов, а также графические рисунки и коллажи Алины Ломенковой, каждый из экспонатов имеет свой характер и нрав, некоторые из них создавались годами, вплоть до десяти лет. Среди арт-объектов «Антилопа Гну», «Африканцы», «Муравьед», «Гам О’Дрил», «Казуар», «Красный экипаж», «Харадримский Мумакил», «Макет дома» и другие.

На выставке «Стимпанк» представлены 16 арт-объектов Игоря Шевченко, выполненных в стиле «стимпанк» или «паропанк».Большое влияние на создание произведений в этих жанрах оказала научно-фантастическая литература XIX века: книги Жюля Верна, Герберта Уэллса, Марка Твена, Мэри Шелли и Альберта Родата.

В зале музея можно увидеть механические скульптуры животных, детали которых приводятся в движение: саламандра, бабочка, крокодил, носорог, птица, рыбы, сова, стрекоза, хамелеон и другие. Выполнение каждой из работ занимает около месяца.

Выставки откроются 18 июля в 16 часов в Краеведческом музее. В день открытия вход для посетителей свободный.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий